(UFSC 2000) MCU e Força Centripta
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFSC 2000) MCU e Força Centripta
(UFSC 2000) Um avião descreve uma curva em trajetória circular com velocidade escalar constante, num plano horizontal, conforme está representado
na figura, onde Força é a força de sustentação, perpendicular às asas; Peso
é a força peso; Alfga é o ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal; R é o raio de trajetória. São conhecidos os valores: alfa = 45º; R = 1 000 metros; massa do avião = 10 000 kg.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S), considerando, para efeito de cálculos, apenas as forças indicadas na figura.
01. Se o avião descreve uma trajetória curvilínea, a resultante das forças externas que atuam sobre ele é, necessariamente, diferente de zero.
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
04. A força centrípeta é, em cada ponto da trajetória, a resultante das forças externas que atuam no avião, na direção do raio da trajetória.
08. A força centrípeta sobre o avião tem intensidade igual a
100 000 N.
16. A velocidade do avião tem valor igual a 360 km/h.
32. A força resultante que atua sobre o avião não depende do ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal.
R:30
Só entendi a 04. pq a Força Centrípta é o somatório de todas as forças p/ o centro.
Obrigada =)
na figura, onde Força é a força de sustentação, perpendicular às asas; Peso
é a força peso; Alfga é o ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal; R é o raio de trajetória. São conhecidos os valores: alfa = 45º; R = 1 000 metros; massa do avião = 10 000 kg.
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S), considerando, para efeito de cálculos, apenas as forças indicadas na figura.
01. Se o avião descreve uma trajetória curvilínea, a resultante das forças externas que atuam sobre ele é, necessariamente, diferente de zero.
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
04. A força centrípeta é, em cada ponto da trajetória, a resultante das forças externas que atuam no avião, na direção do raio da trajetória.
08. A força centrípeta sobre o avião tem intensidade igual a
100 000 N.
16. A velocidade do avião tem valor igual a 360 km/h.
32. A força resultante que atua sobre o avião não depende do ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal.
R:30
Só entendi a 04. pq a Força Centrípta é o somatório de todas as forças p/ o centro.
Obrigada =)
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
Assinale a(s) proposição(ões) CORRETA(S), considerando, para efeito de cálculos, apenas as forças indicadas na figura.
01. Se o avião descreve uma trajetória curvilínea, a resultante das forças externas que atuam sobre ele é, necessariamente, diferente de zero.
Sim, numa trajetória circular a resultante é a força centrípeta.
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
Não, pela mesma razão anterior.
04. A força centrípeta é, em cada ponto da trajetória, a resultante das forças externas que atuam no avião, na direção do raio da trajetória.
Sim, afinal é a definição de força centrípeta.
08. A força centrípeta sobre o avião tem intensidade igual a 100 000 N.
16. A velocidade do avião tem valor igual a 360 km/h.
32. A força resultante que atua sobre o avião não depende do ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal.
Sim, varie o ângulo no cálculo da força centrípeta e ela toma outro valor.
01. Se o avião descreve uma trajetória curvilínea, a resultante das forças externas que atuam sobre ele é, necessariamente, diferente de zero.
Sim, numa trajetória circular a resultante é a força centrípeta.
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
Não, pela mesma razão anterior.
04. A força centrípeta é, em cada ponto da trajetória, a resultante das forças externas que atuam no avião, na direção do raio da trajetória.
Sim, afinal é a definição de força centrípeta.
08. A força centrípeta sobre o avião tem intensidade igual a 100 000 N.
16. A velocidade do avião tem valor igual a 360 km/h.
32. A força resultante que atua sobre o avião não depende do ângulo de inclinação das asas em relação ao plano horizontal.
Sim, varie o ângulo no cálculo da força centrípeta e ela toma outro valor.
Última edição por Euclides em Seg 25 Abr 2016, 16:29, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
Aqui:
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
Ele quer dizer que as Forças externas q atuam no avião são nulas, pq a Força resultante é a Força Centrípeta somente, ou seja, só ela atua. E Força Centrípeta seria uma Força interna?
Só isso obrigada.
Consegui ver a Fcp que vc fez, legal
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
Ele quer dizer que as Forças externas q atuam no avião são nulas, pq a Força resultante é a Força Centrípeta somente, ou seja, só ela atua. E Força Centrípeta seria uma Força interna?
Só isso obrigada.
Consegui ver a Fcp que vc fez, legal
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
Vestibulanda escreveu:Aqui:
02. Se o avião realiza movimento circular uniforme, a resultante das forças que atuam sobre ele é nula.
Ele quer dizer que as Forças externas q atuam no avião são nulas, pq a Força resultante é a Força Centrípeta somente, ou seja, só ela atua. E Força Centrípeta seria uma Força interna?
Só isso obrigada.
Consegui ver a Fcp que vc fez, legal
Se as forças externas fossem nulas não haveria resultante centrípeta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
Entendi, muito obrigada
vou estudar mais isso :study:
vou estudar mais isso :study:
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: (UFSC 2000) MCU e Força Centripta
gostaria de mais calculos explicando as letras 08 e 16
jkl007- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/11/2012
Idade : 44
Localização : sp
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2000 Força Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» (UFSC) Força de atrito
» Força de atrito - UFSC
» 2000-1 força. energia. potência.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» (UFSC) Força de atrito
» Força de atrito - UFSC
» 2000-1 força. energia. potência.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|