Dúvida sobre MUV.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre MUV.
Em um gráfico Vxt, representa-se o movimento de 2 corpos.Um com velocidade decrescente (a < 0), e outro com velocidade constante, como na figura abaixo:
Eu queria saber por que consideramos o ponto (2,1), de intercessão entre as duas retas como o que os corpos estarão mais distantes entre si. Nunca entendi o por que disso.
Se alguém puder explicar, ficaria muito grato!
Eu queria saber por que consideramos o ponto (2,1), de intercessão entre as duas retas como o que os corpos estarão mais distantes entre si. Nunca entendi o por que disso.
Se alguém puder explicar, ficaria muito grato!
Jim64- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Dúvida sobre MUV.
Nunca vi isso em livro de física nenhum! A única coisa que podemos dizer sobre esse par
ordenado (2,1), é que eles possuem a mesma velocidade de 1 m/s. Mas em qual livro você
viu isso?
Euler'
ordenado (2,1), é que eles possuem a mesma velocidade de 1 m/s. Mas em qual livro você
viu isso?
Euler'
Euler'- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 24
Localização : Teresina- Piauí
Re: Dúvida sobre MUV.
Pois é, também acho isso muito estranho, mas meu professor falou...( o que não quer dizer muita coisa).
Não consegui achar lógica nenhuma...mas se alguém souber alguma relação com o espaço, aceito hipóteses. kkk
Não consegui achar lógica nenhuma...mas se alguém souber alguma relação com o espaço, aceito hipóteses. kkk
Jim64- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 27
Localização : Rj
Re: Dúvida sobre MUV.
Até o instante t=2:
1) os dois deslocam-se no mesmo sentido (velocidades positivas)
2) a velocidade do móvel em MUV é maior que a do outro.
3) a distância entre eles cresce
entre t=2 e t=3
4) a velocidade do móvel em MUV passa a ser menor e no mesmo sentido
5) a distância começa a diminuir
após t=3
6) o móvel em MUV inverte o sentido (velocidade negativa) e passa a se aproximar do outro
7) em algum momento cruzarão um com o outro e a partir daí a distância volta a crescer indefinidamente.
1) os dois deslocam-se no mesmo sentido (velocidades positivas)
2) a velocidade do móvel em MUV é maior que a do outro.
3) a distância entre eles cresce
entre t=2 e t=3
4) a velocidade do móvel em MUV passa a ser menor e no mesmo sentido
5) a distância começa a diminuir
após t=3
6) o móvel em MUV inverte o sentido (velocidade negativa) e passa a se aproximar do outro
7) em algum momento cruzarão um com o outro e a partir daí a distância volta a crescer indefinidamente.
Convidado- Convidado
Re: Dúvida sobre MUV.
Desculpe pessoal, esqueci de colocar um detalhe fundamental: em t=0s, os corpos estavam emparelhados.
Jim64- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 27
Localização : Rj
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre PG UEM
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre PG UEM
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|