elipse -distancia de M á P
2 participantes
Página 1 de 1
elipse -distancia de M á P
se pedro prendeu uma corda de 20 cm em dois pontos diferentes (A e B) que estão á uma distancia de 16cm e depois prendeu em um ponto C diferente de A e B em várias localidades , de modo que a corda sempre fique esticada
se M é o ponto médio entre a e b qual o valor de MC para AC=BC
se M é o ponto médio entre a e b qual o valor de MC para AC=BC
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: elipse -distancia de M á P
Semi-eixo maior ----> 2a = 20 ----> a = 10
Distância focal ----> 2f = 16 ----> f = 8
Semi-eixo menor ----> b² = a² - c² ----> b = 6
Distância focal ----> 2f = 16 ----> f = 8
Semi-eixo menor ----> b² = a² - c² ----> b = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: elipse -distancia de M á P
sim,mas isso eu consegui descobrir.Porém o que eu não consigo entender é como posso saber a distancia de M(0,0) á C,não estou conseguindo relacionar essa informações que já termos e alcançar o resultado.Pode me ajudar?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: elipse -distancia de M á P
.Glaauh escreveu:sim,mas isso eu consegui descobrir.Porém o que eu não consigo entender é como posso saber a distancia de M(0,0) á C,não estou conseguindo relacionar essa informações que já termos e alcançar o resultado.Pode me ajudar?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: elipse -distancia de M á P
posso considerar C no eixo B? assim teríamos distancia de M(0,0) á B(C)
r=6?
r=6?
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: elipse -distancia de M á P
Desenhe a elipse com centro na origem, F1(-8, 0), F2(8, 0), a = 10, b = 8
C é o vértice superior da elipse cujo centro é M(0, 0) ----> AC = CB = 10
C é o vértice superior da elipse cujo centro é M(0, 0) ----> AC = CB = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos