aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleração centrípeta
A ISS (Estação Espacial Internacional) orbita a uma altitude próxima da superfície da Terra, com aceleração centrípeta aT.
Se fosse levada a orbitar próxima da superfície de Marte, cuja massa é dez vezes menor que a da Terra e cujo raio superficial é
a metade do terrestre, sua aceleração centrípeta aM guardaria
uma relação aM/aT igual a
(A) 1/5
(B) 1/50
(C) 1/10
(D) 2/5
(E) 1/8
Minha resposta está dando a letra A, mas o gabarito D, agradeço a ajuda
Se fosse levada a orbitar próxima da superfície de Marte, cuja massa é dez vezes menor que a da Terra e cujo raio superficial é
a metade do terrestre, sua aceleração centrípeta aM guardaria
uma relação aM/aT igual a
(A) 1/5
(B) 1/50
(C) 1/10
(D) 2/5
(E) 1/8
Minha resposta está dando a letra A, mas o gabarito D, agradeço a ajuda
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: aceleração centrípeta
aT = v²/R , v = √(GM/R) ∴ aT = GM/R²
aM = G(M/10)/(R/2)² ∴ aM = (2/5)GM/R²
aM/aT = 2/5
aM = G(M/10)/(R/2)² ∴ aM = (2/5)GM/R²
aM/aT = 2/5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: aceleração centrípeta
Valeu luck
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|