ITA-SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ITA-SP
A expressao
2[sen(x + 11/2.pi) + cotg²x]tgx/2
1 + tg²x/2
é equivalente a:
RESPOSTA cotg[cosx-sen²x]
2[sen(x + 11/2.pi) + cotg²x]tgx/2
1 + tg²x/2
é equivalente a:
RESPOSTA cotg[cosx-sen²x]
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
Re: ITA-SP
1+tg²(x/2) = sec²(x/2) = 1/cos²(x/2)
11pi/2 = 4pi + (3pi/2)
sen[x + (11pi/2)] = sen(x + (3pi/2) ) = senxcos(3pi/2) + sen(3pi/2)cosx = -cosx
S = 2[ -cosx + cotg²x ] tg(x/2) cos²(x/2)
S = [cotg²x -cosx ] 2sen(x/2)cos(x/2)
S =[cotg²x-cosx]senx
S = cotgx[cotgx - senx]senx
S = cotgx [cosx -sen²x]
obs. quando a questão for objetiva não esqueça de postar também as alternativas,pois fazem parte da questão..
11pi/2 = 4pi + (3pi/2)
sen[x + (11pi/2)] = sen(x + (3pi/2) ) = senxcos(3pi/2) + sen(3pi/2)cosx = -cosx
S = 2[ -cosx + cotg²x ] tg(x/2) cos²(x/2)
S = [cotg²x -cosx ] 2sen(x/2)cos(x/2)
S =[cotg²x-cosx]senx
S = cotgx[cotgx - senx]senx
S = cotgx [cosx -sen²x]
obs. quando a questão for objetiva não esqueça de postar também as alternativas,pois fazem parte da questão..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: ITA-SP
entendi cara valeu
lipoitvit- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 27
Localização : mutuipe
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos