PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações - Leis de Composição Internas

2 participantes

Ir para baixo

Operações - Leis de Composição Internas Empty Operações - Leis de Composição Internas

Mensagem por rodrigomalan Sáb 08 Fev 2014, 16:07

Estou estudando pelo Álgebra Moderna do Hygino 4ª edição e de cara já vi o seguinte:

Pág 114

Q.105) Em cada caso a seguir, verifique se a * sobre E é associativa.

b) E=R e x*y=x

Sol:

(x*y)*z=x*(y*z)
x*z=x*y
x=x

No livro vem informando que não é associativa!

Procede?


Última edição por rodrigomalan em Sáb 08 Fev 2014, 17:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Alterado a pedido do usuário!)

rodrigomalan
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 46
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações - Leis de Composição Internas Empty Re: Operações - Leis de Composição Internas

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2014, 17:17

Não basta postar o livro/página/exercício
Poste o enunciado completo da questão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Operações - Leis de Composição Internas Empty Re: Operações - Leis de Composição Internas

Mensagem por rodrigomalan Sáb 08 Fev 2014, 17:24

Alterado.

rodrigomalan
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 46
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações - Leis de Composição Internas Empty Re: Operações - Leis de Composição Internas

Mensagem por rodrigomalan Sáb 08 Fev 2014, 17:43

Q.107) Consideremos a operação * em R definida pela regra:

x*y = ax + by + cxy

em que a, b, c são números reais dados.
Determine as condições sobre a, b, c de modo que * seja associativa.

rodrigomalan
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 46
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operações - Leis de Composição Internas Empty Re: Operações - Leis de Composição Internas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos