PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio Fundamental de Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Princípio Fundamental de Contagem  Empty Princípio Fundamental de Contagem

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 05 Fev 2014, 23:47

Estima-se que haja, no Acre, 209 espécies 
de mamíferos, distribuídas conforme a tabela abaixo.

grupos taxonômicos       número de espécies 
Artiodáctilos                       4 
Carnívoros                        18 
Cetáceos                           2 
Quirópteros                     103 
Lagomorfos                        1 
Marsupiais                        16 
Perissodáctilos                    1 
Primatas                           20 
Roedores                          33 
Sirênios                             1 
Edentados                        10 
Total                              209 

Deseja-se realizar um estudo comparativo entre três dessas 
espécies de mamíferos — uma do grupo Cetáceos, outra do 
grupo Primatas e a terceira do grupo Roedores. O número  
de conjuntos distintos que podem ser formados com essas 
espécies para esse estudo é igual a 
a) 1.320. > Resposta.
b) 2.090. 
c) 5.845. 
d) 6.600. 
e) 7.245
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental de Contagem  Empty Re: Princípio Fundamental de Contagem

Mensagem por PedroCunha Qui 06 Fev 2014, 00:25

Olá.

2 * 20 * 33 = 660 * 2 = 1320

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental de Contagem  Empty Re: Princípio Fundamental de Contagem

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 10 Fev 2014, 17:30

PQ vc multiplicou 660 x 2?
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental de Contagem  Empty Re: Princípio Fundamental de Contagem

Mensagem por PedroCunha Seg 10 Fev 2014, 21:40

Olá.

20 * 33 = 660
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental de Contagem  Empty Re: Princípio Fundamental de Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos