Equilíbrio dos Corpos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio dos Corpos
Três livros idênticos de comprimento L estão empilhados com uma taça de 1/10 do peso de um livro posicionada como mostra a figura. Qual o valor limite da razão b/a para que o conjunto fique em equilíbrio?
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/208/vbes.png/
Resposta: b/a = 181/126
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/208/vbes.png/
Resposta: b/a = 181/126
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Equilíbrio dos Corpos
Alguém?
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Equilíbrio dos Corpos
De cima para baixo, temos:
1- o centro de massa de T e L1 deve estar na vertical da face de L2
2- o centro de massa de T, L1 e L2 deve estar na vertical da face de L3
pede-se a relação que corresponde, na figura que refiz, a
Parte 1
consideremos o sistema T-L1, cujo centro de massa deve estar localizado na face de L2, ou seja, em x=L
Parte 2
o centro de massa de T-L1-L2 está na vertical que contém a face de L3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
bielhob11 gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio dos Corpos
Muito Obrigado, mestre Euclides. Mas apenas a primeira e a última imagem aparecem...
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Equilíbrio dos Corpos
Eu vejo tudo.
Imagem da imagem:
Imagem da imagem:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio dos Corpos
Agora sim. Muito obrigado! Não sei qual deve ser o problema, vou tentar descobrir.
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de Corpos
» Equilíbrio dos corpos
» Equilíbrio de corpos!
» [Resolvido]Equilíbrio de corpos!
» Equilíbrio dos Corpos
» Equilíbrio dos corpos
» Equilíbrio de corpos!
» [Resolvido]Equilíbrio de corpos!
» Equilíbrio dos Corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|