Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
2 participantes
Página 1 de 1
Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
As dimensões de um paralelepípedo retângulo estão em progressão aritmética (PA) de razão 1. Sabe-se que a diagonal desse paralelepípedo é V14 cm. A média aritmética entre as dimensões desse paralelepípedo é:
a) 5
b) 3
c) 7
d) 10
e) 14
Gab: b
Obs.: Gostaria da análise dos colegas com relação ao gabarito, pois já fiz e refiz e só encontro como resposta 2. Desejo saber se estou equivocado mesmo ou se o gabarito está errado.
a) 5
b) 3
c) 7
d) 10
e) 14
Gab: b
Obs.: Gostaria da análise dos colegas com relação ao gabarito, pois já fiz e refiz e só encontro como resposta 2. Desejo saber se estou equivocado mesmo ou se o gabarito está errado.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
sejam a, b e c as arestas desse paralelepípedo. Por estarem em PA de razão 1, temos:
a = a
b = a+1
c = b+1 = a+2
a diagonal vale:
d = √(a²+b²+c²) = √14 -----> a² + b² + c² = 14
então,
a² + (a+1)² + (a+2)² = 14
a² + 2a - 3 = 0
a' = -3 ........ não serve
a" = 1
portanto, a=1, b=2 e c=3
média aritmética = (a+b+c)/3 = 6/3 = 2
Encontro "2", o mesmo que você, Giovane.
a = a
b = a+1
c = b+1 = a+2
a diagonal vale:
d = √(a²+b²+c²) = √14 -----> a² + b² + c² = 14
então,
a² + (a+1)² + (a+2)² = 14
a² + 2a - 3 = 0
a' = -3 ........ não serve
a" = 1
portanto, a=1, b=2 e c=3
média aritmética = (a+b+c)/3 = 6/3 = 2
Encontro "2", o mesmo que você, Giovane.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10410
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Diagonal do Paralelepípedo Retângulo e P.A.
Obrigado pela colaboração Medeiros.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Retângulo - (diagonal)
» Diagonal de um trapézio retângulo
» Diagonal paralelepípedo retângulo
» Diagonal do paralelepípedo retângulo
» Diagonal do cubo !
» Diagonal de um trapézio retângulo
» Diagonal paralelepípedo retângulo
» Diagonal do paralelepípedo retângulo
» Diagonal do cubo !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos