Matemática, O Melhor Jogo.
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática, O Melhor Jogo.
Prove que (1-1)/(1-1)=1
Loyne- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Luanda, Angola
Re: Matemática, O Melhor Jogo.
(1-1)/(1-1) = 1
Multiplicando, teremos
(1-1) = 1.(1-1)
Chamemos de (1-1) de X
x = 1.x
1 = x/x
Portanto, 1 = 1.
Será isso
?
Multiplicando, teremos
(1-1) = 1.(1-1)
Chamemos de (1-1) de X
x = 1.x
1 = x/x
Portanto, 1 = 1.
Será isso
?
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Matemática, O Melhor Jogo.
Só pode ser uma pegadinha, já que (1 - 1)/(1 - 1) = 0/0 = indeterminado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matemática, O Melhor Jogo.
Maicon, nada mal, há várias maneiras de provar isso, e a sua é uma delas.
A minha é a seguinte:
A expressão (1-1)/(1-1), vamos transformá-la num limite da função f(x) em que x--> 1.
Portanto teremos:
lim x-->1 de (x-1)/(x-1)
Substituindo a tendência, teremos uma indeterminação do tipo 0/0.
Resolvendo o limite, temos como resultado 1.
Ou ainda podemos aplicar L'hospital.
A minha é a seguinte:
A expressão (1-1)/(1-1), vamos transformá-la num limite da função f(x) em que x--> 1.
Portanto teremos:
lim x-->1 de (x-1)/(x-1)
Substituindo a tendência, teremos uma indeterminação do tipo 0/0.
Resolvendo o limite, temos como resultado 1.
Ou ainda podemos aplicar L'hospital.
Loyne- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/12/2013
Idade : 31
Localização : Luanda, Angola
Tópicos semelhantes
» Jogo de Cartas- Matemática
» Qual o melhor livro de MATEMÁTICA ?
» Melhor livro de matemática para ENEM,ITA ,etc
» Matemática ENEM Qual é a melhor coleção?
» Fundamentos de Matemática elementar em melhor resolução
» Qual o melhor livro de MATEMÁTICA ?
» Melhor livro de matemática para ENEM,ITA ,etc
» Matemática ENEM Qual é a melhor coleção?
» Fundamentos de Matemática elementar em melhor resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos