PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um orfanato recebeu uma certa quantidade x de

2 participantes

Ir para baixo

um orfanato recebeu uma certa quantidade x de Empty um orfanato recebeu uma certa quantidade x de

Mensagem por adriana R. Sáb 28 Dez 2013, 19:14

Um orfanato recebeu uma certa quantidade X de brinquedos para ser distribuída entre as crianças. Se cada criança receber 3 brinquedos,sobrarão 70 brinquedos para serem distribuídos; mas, para que cada criança receba 5 brinquedos, serão necessários mais 40 brinquedos. O número de crianças do orfanato e a quantidade X de brinquedos são respectivamente:


a)50 e 290  
b)55 e 235
c)55 e 220 
d)60 e 250
e)65 e 256

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

um orfanato recebeu uma certa quantidade x de Empty Re: um orfanato recebeu uma certa quantidade x de

Mensagem por Medeiros Sáb 28 Dez 2013, 20:07

b = brinquedos
c = crianças

b = 3c + 70 .........(1)
b = 5c - 40 ..........(2)

(2) - (1):
0 = 2c - 110 -------> c = 55

de (1): -------------> b = 235

alternativa b.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

um orfanato recebeu uma certa quantidade x de Empty Re: um orfanato recebeu uma certa quantidade x de

Mensagem por adriana R. Sáb 28 Dez 2013, 20:15

muito obrigada pela ajuda!

adriana R.
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/12/2013
Idade : 38
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

um orfanato recebeu uma certa quantidade x de Empty Re: um orfanato recebeu uma certa quantidade x de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos