Questão Vunesp/Unifran
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Vunesp/Unifran
Na figura seguinte AD = 5 cm, AB = 3 cm e CD = 12 cm.
Sabendo-se que os triângulos ADC e BAE são retângulos e
que o ponto E pertence ao segmento BC, a área, em cm2, do
triângulo AEC, vale
(A) 2.
(B) 4.
(C) 6.
(D) 8.
(E) 10.
A resposta é a letra C
Obs:Para encontrar o lado AC utilizei pitágoras ,enquanto o lado AE pensei em semelhança de triângulo e depois novamente pitágoras para encontrar o valor do lado CE, entretanto não obtive êxito na resolução,o que eu fiz de errado?
Obrigada
Sabendo-se que os triângulos ADC e BAE são retângulos e
que o ponto E pertence ao segmento BC, a área, em cm2, do
triângulo AEC, vale
(A) 2.
(B) 4.
(C) 6.
(D) 8.
(E) 10.
A resposta é a letra C
Obs:Para encontrar o lado AC utilizei pitágoras ,enquanto o lado AE pensei em semelhança de triângulo e depois novamente pitágoras para encontrar o valor do lado CE, entretanto não obtive êxito na resolução,o que eu fiz de errado?
Obrigada
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 32
Localização : Santos
Re: Questão Vunesp/Unifran
Prolongue CD para a direita
Seja B' o pé da perpendicular baixada de B sobre o prolongamento de CD
BB' = 5 ----> AD = 5
DB' = AB ----> DB' = 3
CB' = CD + DB' ----> CB' = 12 + 3 ----> CB' = 15
Triângulos AB'B e ADE são semelhantes: ED/CD = BB'/CB' ---> ED/12 = 5/15 ----> ED = 4
Área de ACD = CD.AD/2 = 12.5/2 = 30
Área de ECD = CD.ED/2 = 12.4/2 = 24
Área de AEC ----> S = 30 - 24 ----> S = 6 cm²
Seja B' o pé da perpendicular baixada de B sobre o prolongamento de CD
BB' = 5 ----> AD = 5
DB' = AB ----> DB' = 3
CB' = CD + DB' ----> CB' = 12 + 3 ----> CB' = 15
Triângulos AB'B e ADE são semelhantes: ED/CD = BB'/CB' ---> ED/12 = 5/15 ----> ED = 4
Área de ACD = CD.AD/2 = 12.5/2 = 30
Área de ECD = CD.ED/2 = 12.4/2 = 24
Área de AEC ----> S = 30 - 24 ----> S = 6 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vunesp/Unifran
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» Questão Vunesp
» Questão Vunesp
» questão da vunesp
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» Questão Vunesp
» Questão Vunesp
» questão da vunesp
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos