Vunesp/Unifran
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Vunesp/Unifran
No intervalo [0, 2π], o número de soluções da equação sen x – cos x = sen (2x) é :
(A) 3.
(B) 4.
(C) 5.
(D) 6.
(E) 7.
Resposta: letra D
(A) 3.
(B) 4.
(C) 5.
(D) 6.
(E) 7.
Resposta: letra D
Ana's- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 32
Localização : Santos
Re: Vunesp/Unifran
sen x – cos x = sen (2x)
sen x – cos x = 2senx.cosx ----> senx = cosx.(2senx + 1) ---> cosx = senx/(2senx + 1) --->
cos²x = sen²x/(2senx + 1)² ---> 1 - cos²x = 1 - sen²x/(4sen²x + 4senx + 1) --->
sen²x = (3sen²x + 4senx + 1)/(4sen²x + 4senx + 1) ---> 4sen^4x + 4sen³x + sen²x = 3sen²x + 4senx + 1 --->
4.sen^4x + 4sen³x - 2sen²x - 4senx - 1 = 0
São 2 raízes reais ---> senx ~= - 0,31 (x ~= 162º ou x ~= 342º) e senx ~= 0,94 (x ~= 70º ou x = 250º)
Só consegui descobrir 4 soluções2
sen x – cos x = 2senx.cosx ----> senx = cosx.(2senx + 1) ---> cosx = senx/(2senx + 1) --->
cos²x = sen²x/(2senx + 1)² ---> 1 - cos²x = 1 - sen²x/(4sen²x + 4senx + 1) --->
sen²x = (3sen²x + 4senx + 1)/(4sen²x + 4senx + 1) ---> 4sen^4x + 4sen³x + sen²x = 3sen²x + 4senx + 1 --->
4.sen^4x + 4sen³x - 2sen²x - 4senx - 1 = 0
São 2 raízes reais ---> senx ~= - 0,31 (x ~= 162º ou x ~= 342º) e senx ~= 0,94 (x ~= 70º ou x = 250º)
Só consegui descobrir 4 soluções2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Vunesp/Unifran
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» Vunesp - MUV
» (Vunesp) Eletromagnetismo
» VUNESP
» Cinematica vetorial - unicid/unifran (vunesp)
» Vunesp - MUV
» (Vunesp) Eletromagnetismo
» VUNESP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos