trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Na figura abaixo tem-se um observador T, que vê o topo de um prédio sob um angulo de 45º. A partir desse ponto, afastando-se do prédio 8 m, ele atinge o ponto A, de onde passa a ver o topo do mesmo prédio sob um angulo $ tal que cotangente $ = 7/6.
A altura do prédio , em metros ,é :
resposta 48 m
A altura do prédio , em metros ,é :
resposta 48 m
Tatila Lobato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO
Re: trigonometria
Boa noite, Tatila.Tatila Lobato escreveu:Na figura abaixo tem-se um observador T, que vê o topo de um prédio sob um angulo de 45º. A partir desse ponto, afastando-se do prédio 8 m, ele atinge o ponto A, de onde passa a ver o topo do mesmo prédio sob um angulo $ tal que cotangente $ = 7/6.
A altura do prédio , em metros ,é :
resposta 48 m
x = distância da base do prédio até o observador T
h/x = tg 45° = 1; portanto, x=h.
[h+8]/h = cotg A = 7/6
6[h+8] = 7h
6h + 48 = 7h
7h - 6h = 48
h = 48 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos