ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos
Quando pela primeira vez após o meio dia, o segmento de reta que une o centro do relógio ao número 12, será bissetriz do ângulo formado entre os ponteiros das horas e dos minutos?
a) 12 horas 55 min 1/3 seg b) 12 horas 56 min 25 1/12 seg c) 12 horas 55 min 23 7/11 seg d) 12 horas 55 min 24 2/15 seg
e) 12 horas 55 min 23 3/13 seg
Agradeço.
a) 12 horas 55 min 1/3 seg b) 12 horas 56 min 25 1/12 seg c) 12 horas 55 min 23 7/11 seg d) 12 horas 55 min 24 2/15 seg
e) 12 horas 55 min 23 3/13 seg
Agradeço.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 76
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: ângulos
Velocidade do ponteiro dos minutos: Vm = 360º/h = 6 º/min
Velocidade do ponteiro das horas: Vr = 30º/h = 0,5 º/min
Seja t o tempo em minutos transcorrido
Ângulo percorrido pelo ponteiro dos minutos ---> Am = 6.t
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas ----> Ah = 0,5.t
Ah = 360º - Am ----> 0,5.t = 360º - 6.t ----> t = 360º/6,5 min
t = (357,5º + 2,5º)/6,5 min ---> t = 357,5/6,5 + 2,5/6,5 min ----> t = 55 min (2,5/6,5).60 s ---->
t = 55 min 150/6,5 s ----> t = 55 min (149,5 + 0,5) s ---> t = 55 min 149,5/6,5 s 0,5/6,5 s ---->
t = 55 min 23 s 1/13 s
Resposta 12 h 55 min 23 s 1/13 s
Seu gabarito tem um erro (3)
Velocidade do ponteiro das horas: Vr = 30º/h = 0,5 º/min
Seja t o tempo em minutos transcorrido
Ângulo percorrido pelo ponteiro dos minutos ---> Am = 6.t
Ângulo percorrido pelo ponteiro das horas ----> Ah = 0,5.t
Ah = 360º - Am ----> 0,5.t = 360º - 6.t ----> t = 360º/6,5 min
t = (357,5º + 2,5º)/6,5 min ---> t = 357,5/6,5 + 2,5/6,5 min ----> t = 55 min (2,5/6,5).60 s ---->
t = 55 min 150/6,5 s ----> t = 55 min (149,5 + 0,5) s ---> t = 55 min 149,5/6,5 s 0,5/6,5 s ---->
t = 55 min 23 s 1/13 s
Resposta 12 h 55 min 23 s 1/13 s
Seu gabarito tem um erro (3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos