PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Rolle

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Rolle Empty Teorema de Rolle

Mensagem por sergio baltar Qua 09 Out 2013, 21:22

A função g(x)= x^3 - 2x^2 + 4 definida no intervalo [0,2].

 Verifique que as hipóteses do teorema de rolle sao satisfeitas e determine um ponto do gráfico de f cuja reta tangente é paralela ao eixo x da abscissas.

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Rolle Empty Re: Teorema de Rolle

Mensagem por Giiovanna Sex 18 Out 2013, 09:54

A g é, claramente, uma função derivável em (0,2) e definida em [0,2] pois é polinomial. Além disso, f(0) = f(2) = 4. Portanto, pelo Teorema de Rolle, existe um a pertencente ao intervalo (0,2) tal que f'(a) = 0, isto é, a reta tangente que passa pelo ponto de abcissa a é paralela ao eixo Ox.

Note que  Teorema de Rolle Gif e que, assim, a g é decrescente no intervalo Teorema de Rolle 3%2C%20%5Cinfty%29 e crescente em Teorema de Rolle 3%5D.

Assim, 4/3 é o candidato no intervalo (0,2) à abcissa cuja reta tangente tem coeficiente angular 0. Como a g é polinomial, sabemos que (4/3, g(4/3)) será ponto de máximo local e, assim, com derivada nula.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Rolle Empty Re: Teorema de Rolle

Mensagem por sergio baltar Sex 18 Out 2013, 15:13

Obrigado linda do sorriso escondido :tiv:

sergio baltar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Rolle Empty Re: Teorema de Rolle

Mensagem por Giiovanna Sáb 19 Out 2013, 11:50

Razz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Rolle Empty Re: Teorema de Rolle

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos