(Escola Naval - 2008) Circuito Elétrico
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval - 2008) Circuito Elétrico
RESPOSTA:12,2
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: (Escola Naval - 2008) Circuito Elétrico
Com a chave na posição I o capacitor se comporta como um curto-circuito
Associando os resistores:
3 // 6 -----> 2 ohms
2 // 20 ----> 20/11 ohms
20/11 + 4 ----> 64/11 ~= 5,8 ohms
Potência dissipada no resistor equivalente ---> P = V²/5,8
Com a chave na posição 2:
Em cima temos uma ponte de Wheatstone equilibrada ----> Abandona o resistor de 15 ohms
6 + 3 ----> 9 ohms
4 + 2 ----> 6 ohms
9 // 6 ----> 3,6 ohms
3,6 + 3,4 + 3 ----> 10 ohms
Potência dissipada neste resistor equivalente com a fonte de 10 volts ----> P = 10²/10 = 10 W
V²/5,8 = 10 ---> V² = 58 -----> V ~= 7,6 volts
Infelizmente você não colocou as alternativas para facilitar a conferência da resposta. Na próxima vez, por favor coloque!
Associando os resistores:
3 // 6 -----> 2 ohms
2 // 20 ----> 20/11 ohms
20/11 + 4 ----> 64/11 ~= 5,8 ohms
Potência dissipada no resistor equivalente ---> P = V²/5,8
Com a chave na posição 2:
Em cima temos uma ponte de Wheatstone equilibrada ----> Abandona o resistor de 15 ohms
6 + 3 ----> 9 ohms
4 + 2 ----> 6 ohms
9 // 6 ----> 3,6 ohms
3,6 + 3,4 + 3 ----> 10 ohms
Potência dissipada neste resistor equivalente com a fonte de 10 volts ----> P = 10²/10 = 10 W
V²/5,8 = 10 ---> V² = 58 -----> V ~= 7,6 volts
Infelizmente você não colocou as alternativas para facilitar a conferência da resposta. Na próxima vez, por favor coloque!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 2008) Circuito Elétrico
Aldrin
A solução do Medeiros está correta.
O meu erro foi considerar o capacitor CARREGADO como um curto-circuito. Na realidade é um circuito aberto (o que implica retirar o resistor de 2 ohms do circuito).
Este é um dos motivos de se ter o enunciado completo (com alternativas e gabarito). Eu teria visto que minha resposta não coincidia com nenhuma das alternativas e teria procurado corrigir a solução.
A solução do Medeiros está correta.
O meu erro foi considerar o capacitor CARREGADO como um curto-circuito. Na realidade é um circuito aberto (o que implica retirar o resistor de 2 ohms do circuito).
Este é um dos motivos de se ter o enunciado completo (com alternativas e gabarito). Eu teria visto que minha resposta não coincidia com nenhuma das alternativas e teria procurado corrigir a solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
questão
pesso desculpas elcio, não achava que era necessário, quando postar uma questão vou colocar ela completa,vlw.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2008) Circuito Elétrico
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» (Escola Naval) Circuito
» Escola Naval 2011- Circuito Elétrico
» (Escola Naval)Circuito elétrico com capacitor
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» (Escola Naval) Circuito
» Escola Naval 2011- Circuito Elétrico
» (Escola Naval)Circuito elétrico com capacitor
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos