Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Calcule :
Questão(a) sen ( arcos ( -1/2 ) )
Questão (b) arcsen ( cos (π ) )
Questão(a) sen ( arcos ( -1/2 ) )
Questão (b) arcsen ( cos (π ) )
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: Trigonometria
sen[arccos(-1;/2)]
cosx = - 1/2 ----> x = 2pi/3 (2º quadrante) ou x = 4pi/3 (4º quadrante)
cos²x = 1/4 ----> sen²x = 1 - cos²x ----> sen²x = 1 - 1/4 ----> sen²x = 3/4 ---> senx = ± √3/2
Faça você a 2ª questão
cosx = - 1/2 ----> x = 2pi/3 (2º quadrante) ou x = 4pi/3 (4º quadrante)
cos²x = 1/4 ----> sen²x = 1 - cos²x ----> sen²x = 1 - 1/4 ----> sen²x = 3/4 ---> senx = ± √3/2
Faça você a 2ª questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|