Áreas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Áreas
Uma pista de atletismo composta de um retângulo de comprimento s e largura 2r, tendo apoiado em cada um dos lados (largura = 2r) um semicírculo de raio r. Sabendo que o comprimento de toda pista é de 200m, marque a alternativa que contém, respectivamente, os valores de s e r que dão à parte retangular a maior área.
a) ( ) 100/PI e 100 b) ( ) 50/PI e 50 c) ( ) 50PI e 100 d) ( ) 50 e 50/PI e) ( ) 20PI e 100
Agradeço a quem possa ajudar. Não sei a opção correta. PI = 3,14
a) ( ) 100/PI e 100 b) ( ) 50/PI e 50 c) ( ) 50PI e 100 d) ( ) 50 e 50/PI e) ( ) 20PI e 100
Agradeço a quem possa ajudar. Não sei a opção correta. PI = 3,14
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 76
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: Áreas
Sua questão é de funções, assunto do Ensino Médio e você estuda no Ensino Médio
Assim, você postou sua questão no local indevido (Ensino Fundamental). Vou mudar.
Por favor tenha mais cuidado nas próximas postagens e siga as Regras do fórum
C = 2s + pi.r + pi.r ----> 200 = 2.(s + pi.r) ----> s + pi.r = 100 ----> s = 100 - pi.r
Área da parte retangular ---> A = s.2r ----> A = (100 - pi.r).r ----> A = - pi.r² + 100.r
Temos uma parábola com concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice:
rV = - b/2a ----> rV = = - 100/2.(-pi) ----> rV = 50/pi
s = 100 - pi.r ----> s = 100 - pi.(50/pi) ----> s = 50
Alternativa D
Assim, você postou sua questão no local indevido (Ensino Fundamental). Vou mudar.
Por favor tenha mais cuidado nas próximas postagens e siga as Regras do fórum
C = 2s + pi.r + pi.r ----> 200 = 2.(s + pi.r) ----> s + pi.r = 100 ----> s = 100 - pi.r
Área da parte retangular ---> A = s.2r ----> A = (100 - pi.r).r ----> A = - pi.r² + 100.r
Temos uma parábola com concavidade voltada para baixo: o valor máximo ocorre no vértice:
rV = - b/2a ----> rV = = - 100/2.(-pi) ----> rV = 50/pi
s = 100 - pi.r ----> s = 100 - pi.(50/pi) ----> s = 50
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Áreas
Obrigado pela atenção. Brilhante sua resolução.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 76
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos