PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos fatores primos

2 participantes

Ir para baixo

Quantos fatores primos Empty Quantos fatores primos

Mensagem por junior Seg 22 Mar 2010, 17:48

Um produto P é tal que P = a.b.c.d............ composto por k fatores primos. Quantos fatores primos não terá P².



a)k²

b)k²-1

c)3 elevado a k

d)(3 elevado a k) - 1

e)(3 elevado a k )- k



Resposta: Letra E

junior
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2010
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos fatores primos Empty Re: Quantos fatores primos

Mensagem por aryleudo Seg 14 Jun 2010, 19:42

Quantos fatores primos Gif.latex?P%20=%20\underset{k}{\underbrace{a\times%20b\times%20c%20\timesd%20\times%20d..

O n° de divisores de P é: Quantos fatores primos Gif.latex?\underset{k}{\underbrace{(1+1)\times%20(1+1)\times%20(1+1)%20\times(1+1)%20\times..

Concordam?

Agora com Quantos fatores primos Gif.latex?P^{2}%20=%20\underset{k}{\underbrace{a^{2}\times%20b^{2}\times%20c^{2}\times d^{2}%20\times..


Nesse caso teremos o n° de divisores de P2:
Quantos fatores primos Gif.latex?\underset{k}{\underbrace{(2+1)\times%20(2+1)\times%20(2+1)%20\times(2+1)%20\times..

Certo?

No meu entender não existe opção correta. O que acham?

Forte abraço a todos,

Aryleudo (Ary).


Última edição por aryleudo em Seg 14 Jun 2010, 19:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos