Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
O primeiro grande feito do brasileiro Alberto santos Drumont, que lhe valeu reconhecimento e fama mundial, foi a ousada circunavegaçao da torre eiffel, com um balao em 1901.
Considerando, de forma hipotética que
I. em um determinado instante, tres observadores A,B e C, localizados numa linha reta e num mesmo plano com o balao, tenha observado esse fato, com angulos de elevação em relaçao ao chao, de 90, 60 e 30 graus, respectivamente;
II. e que a distancia de separação entre os observadores B e C tenha sido de 200 metros, indique a medida da distancia existente entre o balao e o observador A:
Resp:200raiz3, mas eu to achando 200raiz3/3
Considerando, de forma hipotética que
I. em um determinado instante, tres observadores A,B e C, localizados numa linha reta e num mesmo plano com o balao, tenha observado esse fato, com angulos de elevação em relaçao ao chao, de 90, 60 e 30 graus, respectivamente;
II. e que a distancia de separação entre os observadores B e C tenha sido de 200 metros, indique a medida da distancia existente entre o balao e o observador A:
Resp:200raiz3, mas eu to achando 200raiz3/3
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
.......................................................................... O ----> balão
........................................................................... |
........................................................................... |
........................................................................... | h
........................................................................... |
........................................................................... |
C----------- 200 ------------ B ----------- d --------- A
O^BA = 60º -----> O^CA = 30º
tg60º = h/d ----> h = d.\/3
tg30º = h/(d + 200) ----> \/3/3 = d.\/3/(d + 200) -----> 3d = d + 200 ----> d = 100
h = 100.\/3 m
........................................................................... |
........................................................................... |
........................................................................... | h
........................................................................... |
........................................................................... |
C----------- 200 ------------ B ----------- d --------- A
O^BA = 60º -----> O^CA = 30º
tg60º = h/d ----> h = d.\/3
tg30º = h/(d + 200) ----> \/3/3 = d.\/3/(d + 200) -----> 3d = d + 200 ----> d = 100
h = 100.\/3 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ITA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|