Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Calcular o valor das expressões:
a) E= sen1830º + cos13π/sen16π /3
b) sen8π + cos11π - sen15π/2 + cos33π/4
a) E= sen1830º + cos13π/sen16π /3
b) sen8π + cos11π - sen15π/2 + cos33π/4
renatalima_14_123456789- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 30
Localização : Caxias do Sul
Re: Trigonometria
b) sen8π + cos11π - sen15π/2 + cos33π/4
8π -> 4 voltas completas -> sen 8π = sen 2π = 0
11 π = 8 π + π -> 4 voltas completas mais π -> cos 11 π = cos π = - 1
15 π/2 = (14 π/2 ) + ( π/2 ) -> 7 voltas completas mais π/2 -> sen (15 π/2 ) = sen (π/2 ) = 1
33 π/4 = (32 π/4) + ( π/4 ) -> 16 voltas completasw + ( π/4 ) -> cos (33 π/4) =
cos ( π/4 ) = ( \/2)/2
logo:
sen8π + cos11π - sen15π/2 + cos33π/4 = 0 - 1 + 1 + (\/2)/2 = ( \/2)/2
Confira com gabarito.
Obs.:Questão em desacordo com as Regras do Fórum.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Obrigado.
8π -> 4 voltas completas -> sen 8π = sen 2π = 0
11 π = 8 π + π -> 4 voltas completas mais π -> cos 11 π = cos π = - 1
15 π/2 = (14 π/2 ) + ( π/2 ) -> 7 voltas completas mais π/2 -> sen (15 π/2 ) = sen (π/2 ) = 1
33 π/4 = (32 π/4) + ( π/4 ) -> 16 voltas completasw + ( π/4 ) -> cos (33 π/4) =
cos ( π/4 ) = ( \/2)/2
logo:
sen8π + cos11π - sen15π/2 + cos33π/4 = 0 - 1 + 1 + (\/2)/2 = ( \/2)/2
Confira com gabarito.
Obs.:Questão em desacordo com as Regras do Fórum.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos