PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação trigonométrica 3

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Inequação trigonométrica 3 - Página 2 Empty Inequação trigonométrica 3

Mensagem por spawnftw Sáb 07 Set 2013, 02:35

Relembrando a primeira mensagem :

Resolva:



sem gabarito, gostaria de confirmar o que achei aqui
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Inequação trigonométrica 3 - Página 2 Empty Re: Inequação trigonométrica 3

Mensagem por spawnftw Seg 09 Set 2013, 02:13

Luck escreveu:
spawnftw escreveu:Rapazes, quando tentei fazer essa questão coloquei cos2x e sen2x em função de tangente, e não saiu...


alguém sabe explicar por que??

aguardo.
Até sai, mas vc teria que ter decorado o tg(pi/8 ) e lembrar das relações para notar que o valor encontrado corresponde ao 5pi/8.. para resolver desse modo, chama tgx = t , então sen2x = 2t/(1+t²) , cos2x = (1-t²)/(1+t²) e resolve a inequação.
sim foi desse modo mesmo que tentei fazer Luck, mas a tentativa foi falha, do jeito que você fez lá em cima é mais fácil.
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos