Ajuda com questão de trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ajuda com questão de trigonometria
A questão está na parte de Lei dos senos do livro, segue:
c.379
Em um triângulo ABC sabe-se que a = 2b e C = 60º. Calcular os outros dois ângulos.
Lembrando que "a" e "b" são lados.
Alguém pode da uma luz?
c.379
Em um triângulo ABC sabe-se que a = 2b e C = 60º. Calcular os outros dois ângulos.
Lembrando que "a" e "b" são lados.
Alguém pode da uma luz?
baleia- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 37
Localização : Sao Jose-SC, Brasil
Re: Ajuda com questão de trigonometria
Lei dos cossenos pra calcular c (oposto a C):
c² = b² + (2b)² - 2.b.2b/2 = b² + 4b² - 2b² = 3b² -> c = b\/3
Lei dos senos nos ângulos A e B, opostos a 2b e b:
sen A / 2b = sen B / b = \/3/2 / b\/3
-> sen A = 1.2b/2b = 1 -> A = 90°
-> sen B = b/2b = 1/2 -> A = 30°
Os dois ângulos são 90° e 30°.
c² = b² + (2b)² - 2.b.2b/2 = b² + 4b² - 2b² = 3b² -> c = b\/3
Lei dos senos nos ângulos A e B, opostos a 2b e b:
sen A / 2b = sen B / b = \/3/2 / b\/3
-> sen A = 1.2b/2b = 1 -> A = 90°
-> sen B = b/2b = 1/2 -> A = 30°
Os dois ângulos são 90° e 30°.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Ajuda com questão de trigonometria
Nossa valeu gabriel!!!Gabriel Rodrigues escreveu:Lei dos cossenos pra calcular c (oposto a C):
c² = b² + (2b)² - 2.b.2b/2 = b² + 4b² - 2b² = 3b² -> c = b\/3
Lei dos senos nos ângulos A e B, opostos a 2b e b:
sen A / 2b = sen B / b = \/3/2 / b\/3
-> sen A = 1.2b/2b = 1 -> A = 90°
-> sen B = b/2b = 1/2 -> A = 30°
Os dois ângulos são 90° e 30°.
baleia- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 37
Localização : Sao Jose-SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA AJUDA
» Cinemática com Trigonometria. Ajuda?
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA AJUDA
» Cinemática com Trigonometria. Ajuda?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos