Variação de funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Variação de funções trigonométricas
Estude a variação das seguintes funções reais, sem construir o gráfico:
a) g(x) = \/3.cosx - senx
b) h(x) = senx + cosx / (cosx - senx)
Gabarito:
a) D(g) = Reais; p(g) = 2pi ; Im(g) = [-2,2]
b) D(h) = {x real | x ≠ pi/4 + k.pi}; p(h) = pi; Im(h) = Reais
a) g(x) = \/3.cosx - senx
b) h(x) = senx + cosx / (cosx - senx)
Gabarito:
a) D(g) = Reais; p(g) = 2pi ; Im(g) = [-2,2]
b) D(h) = {x real | x ≠ pi/4 + k.pi}; p(h) = pi; Im(h) = Reais
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Variação de funções trigonométricas
a)
g(x) = √3cosx - senx
g(x) = 2( cosx(√3/2) - senx(1/2) )
g(x) = 2cos(x + 30º)
D(g) = ℝ
P = 2pi/1= 2pi
Img = 2[-1,1] = [-2,2]
b) D(h) : cosx - senx# 0 ∴ senx # cosx ∴ tgx # 1 ∴ x # pi/4 + kpi
h(x) = [√2( sen(√2/2) + cosx(√2/2) ) ] /[ √2( cosx(√2/2) - senx(√2/2) ]
h(x) = √2sen(x+45º)/√2cos(x+45º)
h(x) = tg(x+45º)
P = pi/1 = pi
Im = ℝ
g(x) = √3cosx - senx
g(x) = 2( cosx(√3/2) - senx(1/2) )
g(x) = 2cos(x + 30º)
D(g) = ℝ
P = 2pi/1= 2pi
Img = 2[-1,1] = [-2,2]
b) D(h) : cosx - senx# 0 ∴ senx # cosx ∴ tgx # 1 ∴ x # pi/4 + kpi
h(x) = [√2( sen(√2/2) + cosx(√2/2) ) ] /[ √2( cosx(√2/2) - senx(√2/2) ]
h(x) = √2sen(x+45º)/√2cos(x+45º)
h(x) = tg(x+45º)
P = pi/1 = pi
Im = ℝ
Última edição por Luck em Qui 05 Set 2013, 13:59, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Variação de funções trigonométricas
Luck, quando temosLuck escreveu:b) D(h) : cosx - senx# 0 ∴ senx # cosx ∴ tgx # 1 ∴ x # pi/4 + kpi
h(x) = [√2( sen(√2/2) + cosx(√2/2) ) ] /[ √2( cosx(√2/2) - senx(√2/2) ]
h(x) = √2sen(x+45º)/√2cos(x+45º)
h(x) = √2tg(x+45º)
P = pi/1 = pi
Im = ℝ
\/2 . sen (x+45°) / \/2 . cos (x+45°)
por que o \/2 não é cancelado?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Variação de funções trigonométricas
é sim, foi erro.. editado.Gabriel Rodrigues escreveu:Luck, quando temosLuck escreveu:b) D(h) : cosx - senx# 0 ∴ senx # cosx ∴ tgx # 1 ∴ x # pi/4 + kpi
h(x) = [√2( sen(√2/2) + cosx(√2/2) ) ] /[ √2( cosx(√2/2) - senx(√2/2) ]
h(x) = √2sen(x+45º)/√2cos(x+45º)
h(x) = √2tg(x+45º)
P = pi/1 = pi
Im = ℝ
\/2 . sen (x+45°) / \/2 . cos (x+45°)
por que o \/2 não é cancelado?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Variação de funções trigonométricas
Entendi, valeu.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Estudo da Variação das funções
» Estudo da Variação das funções 2
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a variação das seguintes funções reais:
» Estudo da Variação das funções 2
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a Variação das seguintes funções
» Estude a variação das seguintes funções reais:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos