intensidade da corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
intensidade da corrente elétrica
Tornando se um condutor metálico cilíndrico, observa se que, através de uma secção transversal, passa 5.10^18, elétrons por segundo. A carga elementar vale 1,6.10^-19c e a corrente originada por esse movimento de carga é continua. Qual é a intensidade da corrente elétrica nesse condutor?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: intensidade da corrente elétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: intensidade da corrente elétrica
ha obrigado pela ajuda agora eu entendi como fazer.
Delta Q = n.e
Delta Q = 5.10^18.1,6.10^-19
Delta Q = 8.10^-1
Delta Q = 0,8 C
i = delta Q/delta t
i = 0,8/1
i = 0,8 A
Delta Q = n.e
Delta Q = 5.10^18.1,6.10^-19
Delta Q = 8.10^-1
Delta Q = 0,8 C
i = delta Q/delta t
i = 0,8/1
i = 0,8 A
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Intensidade da Corrente Elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
» Intensidade da Corrente Elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Corrente elétrica - intensidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|