Intensidade da corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade da corrente elétrica
Os diagramas representam as curvas características dos aparelhos elétricos de um circuito elétrico de uma malha. Desprezando-se as resistências elétricas dos fios de ligação, a intensidade da corrente elétrica nesse circuito, em A, é, aproximadamente, igual a
A) 25,0
B) 15,0
C) 5,0
D) 4,6
E) 3,3
Gabarito: E
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Intensidade da corrente elétrica
Gerador ---> E = 50 V ---> icc= 25 ---> r = E/icc ---> r = 2 Ω
Resistor ---> R = 30/5 ---> R = 6 Ω
Receptor ----> E' = 10 ---> r' = (30 - 10)?(5 - 0) ---> r' = 4 Ω
∑E = ∑R.i ----> E - E' = (r + R + r').i ---> 50 - 10 = (2 + 6 + 4).i ---> i ~= 3,3 A
Resistor ---> R = 30/5 ---> R = 6 Ω
Receptor ----> E' = 10 ---> r' = (30 - 10)?(5 - 0) ---> r' = 4 Ω
∑E = ∑R.i ----> E - E' = (r + R + r').i ---> 50 - 10 = (2 + 6 + 4).i ---> i ~= 3,3 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da Corrente Elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da Corrente Elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
» Intensidade da corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos