PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

3 participantes

Ir para baixo

Quadriláteros Empty Quadriláteros

Mensagem por Pricila Carolina Seg 02 Set 2013, 11:14

Bom Dia
Estou precisando de uma ajuda nessa questão,
Obrigada

Na figura abaixo, as retas r e s
são paralelas e o segmento AB é perpendicular a
elas. Sabendo que CD = 2AO e BÔC = 18,
calcule a medida do ângulo AÔB.

Quadriláteros X+JOXGa3QSV4AAAAABJRU5ErkJggg==

Pricila Carolina
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Seg 02 Set 2013, 11:57

Quadriláteros 2mh9zr4


Onde está AMV leia-se AMC

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Pricila Carolina Seg 02 Set 2013, 12:34

Oi Raimundo, porque vc está falando que AM também é X? Até porque não podemos afirmar que a mediana faz 90° com CD?

Pricila Carolina
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por ivomilton Seg 02 Set 2013, 13:28

Pricila Carolina escreveu:Oi Raimundo, porque vc está falando que AM também é X? Até porque não podemos afirmar que a mediana faz 90° com CD?
Boa tarde, Pricila.

Sendo triângulo CAD retângulo (reto em A), CD é sua hipotenusa.
Logo, pelas Relações Métricas em um Triângulo Retângulo, temos AM = CD/2, donde:
AM = CM = MD = X




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Seg 02 Set 2013, 14:00

Olá Priscila ,
Creio que o amigo Ivomilton já ter tirado a sua dúvida.
Imagino que vc não tenha entendido, o porque traçamos o segmento  AM. O artifício foi usado porque ADC é um triângulo retângulo (em A ) . Logo a mediana relativa a hipotenusa  divide essa em dois segmentos iguais a ela.
Outra coisa; na resolução não tem nada dizendo que AM está fazendo ângulo reto com CD. 

Por favor sempre que tiver o gabarito da questão, poste-o.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos