Integral Imprópria
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Imprópria
Mostre que é divergente
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral Imprópria
Olá
Veja que aqui vamos cair em uma indeterminação, então :
Este é limite de uma função de duas variavéis para mostrar a não-existência vamos usar a regra dos caminhos :
para (b,b) :
para (b^2,b) :
qunado a=b o a integral imprópria vale ln2 que é o chamado valor principal de Cauchy , e quando a=b^2 o limite é mais infinito ,o que carateriza que o limite diverge, então a integral imprópria tbm diverge.
Resposta Editada.
Veja que aqui vamos cair em uma indeterminação, então :
Este é limite de uma função de duas variavéis para mostrar a não-existência vamos usar a regra dos caminhos :
para (b,b) :
para (b^2,b) :
qunado a=b o a integral imprópria vale ln2 que é o chamado valor principal de Cauchy , e quando a=b^2 o limite é mais infinito ,o que carateriza que o limite diverge, então a integral imprópria tbm diverge.
Resposta Editada.
Última edição por Man Utd em Dom 08 Jun 2014, 15:49, editado 1 vez(es)
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integral Imprópria
Oi,
De fato, eu fiz da mesma maneira que você, mas chegando na indeterminação parei ai. Bom, de qualquer forma, vou perguntar a um professor se é isso mesmo.
O problema é que ainda não estamos usando, oficialmente, integral indefinida, e eu não encontrei nenhum bom livro de teoria que desse algum exemplo parecido.
De qualquer forma, obrigada Vou dar uma olhara no tópico.
De fato, eu fiz da mesma maneira que você, mas chegando na indeterminação parei ai. Bom, de qualquer forma, vou perguntar a um professor se é isso mesmo.
O problema é que ainda não estamos usando, oficialmente, integral indefinida, e eu não encontrei nenhum bom livro de teoria que desse algum exemplo parecido.
De qualquer forma, obrigada Vou dar uma olhara no tópico.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Integral Imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|