Integral Imprópria
4 participantes
Página 1 de 1
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Integral Imprópria
Mesma ideia:
No lugar de u^(-2) ficaria u^(-1)
(1/2) ∫du/u= ln u = ln (1+x²)
Porém a integral não converge.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int+x%2F%281%2Bx%C2%B2%29+dx%2C+x%3D-infinity..infinity
No lugar de u^(-2) ficaria u^(-1)
(1/2) ∫du/u= ln u = ln (1+x²)
Porém a integral não converge.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int+x%2F%281%2Bx%C2%B2%29+dx%2C+x%3D-infinity..infinity
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Integral Imprópria
Olá...
Essa resolução que vc fez, por que não aparece no wolframalpha?
Essa resolução que vc fez, por que não aparece no wolframalpha?
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Integral Imprópria
O Wolfram nesse caso forneceu apenas o resultado final.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Integral Imprópria
Olá
Apesar do resultado ser realmente divergente deveríamos provar de outra forma, veja porque:
ora, sabemos que : é uma indeterminação, então teremos que fazer o seguinte:
isto é um limite de função de duas variavéis, então vamos usar a regra do caminho para provar que esse limite não existe.
para (a,a) :
Este resultado é conhecido como Valor Principal de Cauchy.
Agora tentamos por : (a,√a) :
Como o resultados são diferentes, então o limite não existe e consequentemente a integral diverge.
Apesar do resultado ser realmente divergente deveríamos provar de outra forma, veja porque:
ora, sabemos que : é uma indeterminação, então teremos que fazer o seguinte:
isto é um limite de função de duas variavéis, então vamos usar a regra do caminho para provar que esse limite não existe.
para (a,a) :
Este resultado é conhecido como Valor Principal de Cauchy.
Agora tentamos por : (a,√a) :
Como o resultados são diferentes, então o limite não existe e consequentemente a integral diverge.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» Integral imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
» Integral imprópria
» Integral Imprópria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|