(Questão livro Tarasov) Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Questão livro Tarasov) Lançamento oblíquo
Boa noite pessoal... Tenho uma pergunta de movimento bidimensional do livro (russo) dos autores L. Tarasov - A. Tarasova. Tentarei traduzir aqui:
O corpo A é lançado verticalmente para cima com velocidade de 20 m/s. A que altura estava o corpo B que, quando lançado com velocidade horizontal de 4 m/s no mesmo instante que A, colide com este durante o vôo? A distância horizontal inicial entre os dois corpos é de 4 m.
Calcule também: o tempo de vôo de cada corpo antes da colisão e a velocidade de cada um no momento da colisão. (adote g= 9,8 m/s²)
P.S.: Texto 'original' da questão como spoiler
P.S.S: Respostas do livro: 20 m; 1 segundo; va = 10,2 m/s; vb = 10,6 m/s;
(Não sei se essas respostas do livro estão corretas, ou se eu resolvi errado aqui, mas acho fui eu quem errou)
O corpo A é lançado verticalmente para cima com velocidade de 20 m/s. A que altura estava o corpo B que, quando lançado com velocidade horizontal de 4 m/s no mesmo instante que A, colide com este durante o vôo? A distância horizontal inicial entre os dois corpos é de 4 m.
Calcule também: o tempo de vôo de cada corpo antes da colisão e a velocidade de cada um no momento da colisão. (adote g= 9,8 m/s²)
P.S.: Texto 'original' da questão como spoiler
P.S.S: Respostas do livro: 20 m; 1 segundo; va = 10,2 m/s; vb = 10,6 m/s;
(Não sei se essas respostas do livro estão corretas, ou se eu resolvi errado aqui, mas acho fui eu quem errou)
- Spoiler:
Body A is thrown vertically upward with a velocity of 20m per sec.
At what height was body B which, when thrown at a horizontal velocity
of 4 m per sec at the same time body A was thrown, collided with it in its
flight? The horizontal distance between the initial points of the flight
equals 4 m. Find also the time of flight of each body before the collision
and the velocity of each at the instant of collision.
meldeoropa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 27
Localização : Franca, São Paulo, Brasil
Re: (Questão livro Tarasov) Lançamento oblíquo
O tempo decorrido entre o início dos eventos e a colisão é de 1 s. Em 1 segundo o corpo lançado verticalmente se encontra a uma altura de 15m (altura da colisão). O outro corpo, em queda livre de 1 segundo está também a 15m de altura, logo partiu de uma altura de 20 m.
As velocidades no momento da colisão:
As velocidades no momento da colisão:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Questão livro Tarasov) Lançamento oblíquo
Muito obrigado, Euclides!
Mas deixe-me ver se entendi: no exercício, o corpo B estaria em um plano horizontal, 20 m acima do solo, e deste, cairia com velocidade horizontal constante de 4 m/s e velocidade vertical que variaria na proporção de 9,8t... é isso???
Mas deixe-me ver se entendi: no exercício, o corpo B estaria em um plano horizontal, 20 m acima do solo, e deste, cairia com velocidade horizontal constante de 4 m/s e velocidade vertical que variaria na proporção de 9,8t... é isso???
meldeoropa- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 27
Localização : Franca, São Paulo, Brasil
Re: (Questão livro Tarasov) Lançamento oblíquo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão Lançamento Oblíquo
» Questão Lançamento Oblíquo
» Questão de Lançamento Oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» Questão Lançamento Oblíquo
» Questão de Lançamento Oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
» questão de lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|