PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por MuriloTri Sex 30 Ago 2013, 16:46

(UFPR) Uma equipe de alunos obtém imagens reais da chama de uma vela. Coletando os
dados sobre a distância x da vela à lente e a distância y da lente ao anteparo, obtiveram o
diagrama representado abaixo. A partir dele, podemos afirmar que a distância focal da lente
usada vale, em metros:


Lentes 9c8f1beaf1229d66092a8025caf9549a


a) 2
b) 1
c) 2,5
d) 0,1
e) 0,2
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Ago 2013, 17:23

Equação da reta ----> 1/x = - 1/y + 5 ----> 1/x + 1/y = 5

1/f = 1/x + 1/y ----> 1/f = 5 ----> f = 1/5 ----> f = 0,2 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos