Reta e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e circunferência
Considere a reta r que passa pelo ponto A (1;2) e tem declividade m=2. Determine a intersecção entre reta e circunferência de centro (1;2) raio 3.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Reta e circunferência
Vai ter que calcular uma equação de 2º grau. Gostaria de saber se tenho que pegar o valor positivo ou o negativo.
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Reta e circunferência
- determine a equação da reta que passa pelo ponto (1, 2 ) e tem m= 2
- determine a equação da circunferência de centro no ponto ( 1, 2 ) e raio = 3
- determine a interseção da reta com a circunferência ( observe que se a reta for secante à circunferência teremos dois pontos ). Então quanto à sua dúvida vc terá que considerar as duas raízes da equação.
- determine a equação da circunferência de centro no ponto ( 1, 2 ) e raio = 3
- determine a interseção da reta com a circunferência ( observe que se a reta for secante à circunferência teremos dois pontos ). Então quanto à sua dúvida vc terá que considerar as duas raízes da equação.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos