Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
OLá, pessoal!
Como posso calcular as medidas x e y na figura abaixo?
A resposta é x = 40m e y = 90m
Obrigado!
Como posso calcular as medidas x e y na figura abaixo?
A resposta é x = 40m e y = 90m
Obrigado!
Gustavo Gomes- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 04/10/2012
Idade : 43
Localização : Bebedouro-SP-Brasil
Re: Trigonometria
AMC e BCN são semelhantes ----> x/60 = 60/y -----> I
tga = x/(60+ 60) ----> tga = x/120
tg2a = y/120
tg2a = 2.tga/(1 - tg²a) ----> y/120 = 2.(x/120)/(1 - x²/120²) ----> II
Basta resolver o sistema
tga = x/(60+ 60) ----> tga = x/120
tg2a = y/120
tg2a = 2.tga/(1 - tg²a) ----> y/120 = 2.(x/120)/(1 - x²/120²) ----> II
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos