Unb/Cespe-Sedu/Es
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Unb/Cespe-Sedu/Es
Considerando que em um triângulo, o cosseno de um dos ângulos internos é 2/3, e que os lados adjacentes a esse ângulo medem 3 cm e 4 cm, a respeito desse triângulo:
a) Esse triangulo é isósceles?
b) O cosseno de um dos ângulos internos desse triângulo é igual a 1/10 ?
obs: O item a) é verdadeiro e o b) é falso. Não consigo ver como esse triângulo é isósceles.
a) Esse triangulo é isósceles?
b) O cosseno de um dos ângulos internos desse triângulo é igual a 1/10 ?
obs: O item a) é verdadeiro e o b) é falso. Não consigo ver como esse triângulo é isósceles.
paulairiane2- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 39
Localização : Fortaleza
Re: Unb/Cespe-Sedu/Es
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Unb/Cespe-Sedu/Es
E o item b:
cos B = cos = 2/3
4² = 3² + 3² - 2.3.3.cosC ----> calcule cosC
cos B = cos = 2/3
4² = 3² + 3² - 2.3.3.cosC ----> calcule cosC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unb/Cespe-Sedu/Es
Era só usar lei dos cossenos, eu quis fazer de cabeça..rs..
Obrigada!! Ajudou nos meus estudos!
Obrigada!! Ajudou nos meus estudos!
paulairiane2- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 39
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos