Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Determine o conjunto imagem e o período da função f dada por f(x) = (3cos2x + 3sen2x)(2cos2x - 2sen2x).
Me ajudem?
Me ajudem?
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Re: Trigonometria
Olá:
f(x)=6(cos2x+sen2x)(cos2x-sen2x)=6(cos²(2x)-sen²(2x))=6cos(4x).
O conjunto imagem é [-6,6], uma vez que -1<=cos(4x)<=1.
Quanto ao período de f, é 2pi/4=pi/2. Notar que cos (4(x+p))=cos (4x) é equivalente a cos(4x+4p)=cos(4x), pelo que o período p é tal que 4p=2pi, donde vem p=2pi/4=pi/2.
f(x)=6(cos2x+sen2x)(cos2x-sen2x)=6(cos²(2x)-sen²(2x))=6cos(4x).
O conjunto imagem é [-6,6], uma vez que -1<=cos(4x)<=1.
Quanto ao período de f, é 2pi/4=pi/2. Notar que cos (4(x+p))=cos (4x) é equivalente a cos(4x+4p)=cos(4x), pelo que o período p é tal que 4p=2pi, donde vem p=2pi/4=pi/2.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Trigonometria
Não entendi a passagem para chegar em:
f(x)=6(cos2x+sen2x)(cos2x-sen2x) :/
f(x)=6(cos2x+sen2x)(cos2x-sen2x) :/
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Trigonometria
Entendi, agora consegui fazer ))
Obrigada a todos que ajudaram.
Obrigada a todos que ajudaram.
alexiadb- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos