PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) - Equações Trignométricas

3 participantes

Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por Davi Cesar Correia Jr. Sex 09 Ago 2013, 11:02

Determine o número de raízes reais da equação: sen²x + sen^4(x) + sen^6(x) + sen^8(x) + sen^10(x) = 5
a) um número maior que 12
b) zero
c) 2
d) 10
e) 1
Davi Cesar Correia Jr.
Davi Cesar Correia Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por Elcioschin Sex 09 Ago 2013, 14:56

Raizes óbvias na 1ª volta: x = pi/2 e x = 3pi/2

Fórmula geral das raízes óbvias ---> x = (2k + 1).(pi/2) ---> k inteiro

Existem infinitas raízes para k inteiro ----> alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por Davi Cesar Correia Jr. Sáb 10 Ago 2013, 15:25

Ah bom, entendi o raciocínio sim. Obrigado!!!
Davi Cesar Correia Jr.
Davi Cesar Correia Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por jenkidama Dom 15 Fev 2015, 00:41

Não teria que desenvolver a equação para achar a solução do problema ?
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Fev 2015, 13:11

Não, porque não foram pedidas as raízes e sim a quantidade de raízes

x = (2k + 1).(pi/2)

Fazendo k = 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 7, 9, 10, 11, 12 já teremos 13 raízes ---> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por jenkidama Dom 15 Fev 2015, 21:00

Entendi, novamente obrigado.
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) - Equações Trignométricas Empty Re: (ITA) - Equações Trignométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos