(UDESC) Efeito Fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(UDESC) Efeito Fotoelétrico
A tarefa de um engenheiro é construir um dispositivo que mantenha as lâmpadas externas de um prédio ligadas durante a noite e desligadas durante o dia. Em sua pesquisa para projetar o dispositivo, o engenheiro lê, em um livro de física, o seguinte texto sobre o efeito fotoelétrico: ... quando a luz incide sobre a superfície de um metal, alguns elétrons são arrancados dessa superfície. Dentre esses há alguns que adquirem energia cinética suficiente para vencer certa distância até outra superfície metálica ... O engenheiro decide testar uma superfície metálica, cuja função trabalho é 4,0 x 10^-19 J,
fazendo incidir sobre ela a luz de uma lâmpada monocromática azul de 98,0 W, cuja freqüência é 7,0 x 10^14 s^-1 .Considere que a constante de Planck vale 7,0 x 10^-34 J.s.
a) Quantos fótons essa lâmpada emite por segundo?
b) Qual a energia cinética máxima de um elétron arrancado dessa superfície por um fóton emitido pela lâmpada?
fazendo incidir sobre ela a luz de uma lâmpada monocromática azul de 98,0 W, cuja freqüência é 7,0 x 10^14 s^-1 .Considere que a constante de Planck vale 7,0 x 10^-34 J.s.
a) Quantos fótons essa lâmpada emite por segundo?
b) Qual a energia cinética máxima de um elétron arrancado dessa superfície por um fóton emitido pela lâmpada?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UDESC) Efeito Fotoelétrico
Pot = 98 W = 98 (J/s)
Ec = hf - Շ
E foton = hf
A) E foton = 7.10^{-34}.7.10^{14} = 4,9.10^{-19} J/foton
Ø = 98 (J/s)/ 4,9.10^{-19} (J/foton) = 2.10^{20} (foton/s)
B) Ec max = 4,9.10^{-19} - 4.10^{-19}
Ec max = 0,9.10^{-19} = 9.10^{-20} J
Espero que ajude. Gabarito?
Ec = hf - Շ
E foton = hf
A) E foton = 7.10^{-34}.7.10^{14} = 4,9.10^{-19} J/foton
Ø = 98 (J/s)/ 4,9.10^{-19} (J/foton) = 2.10^{20} (foton/s)
B) Ec max = 4,9.10^{-19} - 4.10^{-19}
Ec max = 0,9.10^{-19} = 9.10^{-20} J
Espero que ajude. Gabarito?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico.
» Efeito fotoelétrico.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|