Efeito fotoelétrico.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Efeito fotoelétrico.
No modelo proposto por Einstein, a luz se comporta como se sua energia estivesse concentrada em pacotes discretos, chamados de "quanta" de luz, e atualmente conhecidos por fótons. Estes possuem momento p e energia E relacionados pela equação E = pc, em que c é a velocidade da luz no vácuo. Cada fóton carrega uma energia E = hf, em que h é a constante de Planck e f é a freqüência da luz. Um evento raro, porém possível, é a fusão de dois fótons, produzindo um par elétron-pósitron, sendo a massa do pósitron igual à massa do elétron. A relação de Einstein associa a energia da partícula à massa do elétron ou pósitron, isto é, E = m(e)c². Assinale a freqüência mínima de cada fóton, para que dois fótons, com momentos opostos e de módulo iguais, produzam um par elétron-pósitron após a colisão:
a) f = (4m(e)c²)/h
b) f = (m(e)c²)/h
c) f = (2m(e)c²)/h
d) f = (m(e)c²)/2h
e) f = (m(e)c²)/4h
a) f = (4m(e)c²)/h
b) f = (m(e)c²)/h
c) f = (2m(e)c²)/h
d) f = (m(e)c²)/2h
e) f = (m(e)c²)/4h
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 32
Localização : Belém - Pará
Re: Efeito fotoelétrico.
E = hf --> f = E/h
E = pc = (m.c)c = mc²
f = mc²/h
E = pc = (m.c)c = mc²
f = mc²/h
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Efeito fotoelétrico.
Valeu, rihan!
Eu pensei que essa massa fosse 2m.
Depois da colisão, esse par continua sendo um fóton (ou um fotão
)?
Eu pensei que essa massa fosse 2m.
Depois da colisão, esse par continua sendo um fóton (ou um fotão

velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 32
Localização : Belém - Pará
Re: Efeito fotoelétrico.
Não.
Leia lá...
"...produzam um par elétron-pósitron após a colisão..."
:cyclops: 
Leia lá...
"...produzam um par elétron-pósitron após a colisão..."


rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Efeito fotoelétrico.
Ok. Muito obrigado, Rihan! :tiv:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 32
Localização : Belém - Pará
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 68
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

» Efeito fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» [Efeito Fotoelétrico]
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico
» [Efeito Fotoelétrico]
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|