PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retaa :3

2 participantes

Ir para baixo

Retaa :3 Empty Retaa :3

Mensagem por Gabriela Chicarelli Ter 06 Ago 2013, 14:44

Dados os vértices de um triângulo (2; 1), (-1; -1), (3; 2), dar as equaçoes de suas alturas.

Gabriela Chicarelli
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retaa :3 Empty Re: Retaa :3

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Ago 2013, 15:13

Seja A, B, C o triângulo

1) Determine as equações das retas AB, AC e BC, calculando os coeficientes angulares de cada uma

AB ----> y = mx + a ----> m
AC ----> y = nx + b ----> n
BC ----> y = px + c ----> p

1) Calcule a equação da reta r perpendicular à reta BC, passando por A ----> y - yA = (-1/p).(x - xA) 
 
Proceda de modo similar para as outras duas alturas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos