Balanceamento Metodo algebrico
2 participantes
Página 1 de 1
Balanceamento Metodo algebrico
Promova o correto balanceamento:
H2S+ HNO3--S+NO+H2O
H2S+ HNO3--S+NO+H2O
carla izabela s. da costa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 43
Localização : Santa Maria-DF
Re: Balanceamento Metodo algebrico
Suponha um número de átomos de enxofre no 1º membro da equação. Vou escolher o 1.
Obviamente o outro membro deve ter a mesma quantidade de atomos de enxofre. Supondo agora como x o número de átomos de nitrogênio, a reação se reescreve como:
1H2S + xHNO3 ---> 1S + xNO +[(1+(x/2)]H2O
Note que o coeficiente do H2 é devido à soma dos dois hidrogênios do 1H2S e dos (x/2) dois hidrogênios do HNO3.
Pela igualdade no número de átomos de oxigênio:
3x = x + [1 + (x/2)]
x = 2/3
Multiplicando os coeficientes por 6:
6H2S + 4HNO3 ---> 6S + 4NO + 8H2O
Obviamente o outro membro deve ter a mesma quantidade de atomos de enxofre. Supondo agora como x o número de átomos de nitrogênio, a reação se reescreve como:
1H2S + xHNO3 ---> 1S + xNO +[(1+(x/2)]H2O
Note que o coeficiente do H2 é devido à soma dos dois hidrogênios do 1H2S e dos (x/2) dois hidrogênios do HNO3.
Pela igualdade no número de átomos de oxigênio:
3x = x + [1 + (x/2)]
x = 2/3
Multiplicando os coeficientes por 6:
6H2S + 4HNO3 ---> 6S + 4NO + 8H2O
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Balanceamento Metodo algebrico
» Método Algébrico de Balanceamento
» Lista de Exercício para quimica geral - balanceamento redox e método algébrico
» método de Poggendorff / método da oposição
» desenvolvimento algebrico
» Método Algébrico de Balanceamento
» Lista de Exercício para quimica geral - balanceamento redox e método algébrico
» método de Poggendorff / método da oposição
» desenvolvimento algebrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos