PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Corda homogênea

+3
Euclides
VictorCoe
cebdast
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Corda homogênea Empty Corda homogênea

Mensagem por cebdast Qui 18 Jul 2013, 20:48

Uma corda homogênea tem secção transversal constante e comprimento total L . A corda encontra-se inicialmente em repouso , com um trecho de seu comprimento apoiado em uma mesa horizontal e perfeitamente lisa , conforme indica a figura . Num determinado instante , a corda é abandonada , adquirindo movimento acelerado . Não considerando a resistência do ar e assumindo para o módulo da aceleração da gravidade o valor g , aponte a alternativa que apresenta como varia o módulo da aceleração da corda em função do comprimento pendente x :

Corda homogênea Gyf0

gabarito:

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por VictorCoe Qui 18 Jul 2013, 21:04

Toda a corda está sofrendo uma aceleração, mas apenas uma parte está fazendo peso na corda: 

mg=Ma (Em que m é a parte de massa que está acelerando a corda e M é a massa total)

a=mg/M ----> a=dxg/dL ---> a=(g/L)x
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por cebdast Qui 18 Jul 2013, 21:20

VictorCoe escreveu:

a=mg/M ----> a=dxg/dL ---> a=(g/L)x

 Tem como detalha mais essa parte? Não entendi.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por Euclides Qui 18 Jul 2013, 21:29


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por VictorCoe Qui 18 Jul 2013, 21:30

Esse d é a densidade.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por cebdast Qui 18 Jul 2013, 21:37

Obrigado os 2 , agora sim entendi.

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por rrrjsj36 Qui 02 Out 2014, 19:52

Não entendi o porquê do uso da densidade nessa questão.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por Euclides Qui 02 Out 2014, 20:32

rrrjsj36 escreveu:Não entendi o porquê do uso da densidade nessa questão.
Para saber quanto da massa está para cada lado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por rrrjsj36 Qui 02 Out 2014, 20:47

Ok, já entendi, muito obrigado. Estava pensando em densidade volumétrica (m/V), mas no caso o d representa a densidade linear, bastava eu notar que a aceleração e a massa s]ao diretamente proporcionais ao x, sendo d = m/x.
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por Master Sáb 14 Jan 2017, 01:40

Euclides escreveu:
rrrjsj36 escreveu:Não entendi o porquê do uso da densidade nessa questão.
Para saber quanto da massa está para cada lado.
nesse caso a dx=dl, por se tratar da mesma corda?

Master
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/12/2016
Idade : 28
Localização : Campos do jordao sp brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Corda homogênea Empty Re: Corda homogênea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» corda
» corda
» Corda
» Corda
» corda

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos