Probabilidade - curso elite
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - curso elite
Uma moeda tem a probabilidade de que, quando lançada 4 vezes, a probabilidade de saírem 2 caras e duas coroas (em qualquer ordem) é igual a de saírem 3 caras e 1 coroa (em qualquer ordem). Qual a probabilidade de sair cara em um lançamento?
a)1/2
b)1/3
c)3/5
d)2/3
e)3/4
a)1/2
b)1/3
c)3/5
d)2/3
e)3/4
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Probabilidade - curso elite
Os eventos "sair cara" e sair coroa" são disjuntos.
Assim: P(1) = P(Cara Ո Cara Ո Coroa Ո Coroa) = P(Cara)².P(Coroa)² .
Do mesmo modo: P(2) = P(Cara Ո Cara Ո Cara Ո Coroa) = P(Cara)³.P(Coroa).
Mas P(1) = P(2), então: P(Cara)².P(Coroa)² = P(Cara)³.P(Coroa) <=>
<=> P(Cara) = P(Coroa) -> (eq1).
Perceba que, no Espaço amostral do presente problema, só há esses dois eventos:
"sair cara" ou "sair coroa".
Assim: P(Cara) + P(Coroa) = 1 <=> P(Coroa) = 1 - P(Cara) -> (eq2).
De (eq1) e (eq2): P(Cara) = 1- P(Cara) <=> P(Cara) = 1/2.
Assim: P(1) = P(Cara Ո Cara Ո Coroa Ո Coroa) = P(Cara)².P(Coroa)² .
Do mesmo modo: P(2) = P(Cara Ո Cara Ո Cara Ո Coroa) = P(Cara)³.P(Coroa).
Mas P(1) = P(2), então: P(Cara)².P(Coroa)² = P(Cara)³.P(Coroa) <=>
<=> P(Cara) = P(Coroa) -> (eq1).
Perceba que, no Espaço amostral do presente problema, só há esses dois eventos:
"sair cara" ou "sair coroa".
Assim: P(Cara) + P(Coroa) = 1 <=> P(Coroa) = 1 - P(Cara) -> (eq2).
De (eq1) e (eq2): P(Cara) = 1- P(Cara) <=> P(Cara) = 1/2.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Curso Online ELITE MIL ESPCEX/ESSA
» Resolução mat Col Naval 2011 2012 curso Elite
» Probabilidade - Um curso
» Elite Jedi.
» Quero ser elite!!!!!
» Resolução mat Col Naval 2011 2012 curso Elite
» Probabilidade - Um curso
» Elite Jedi.
» Quero ser elite!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|