Questão de genética
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de genética
Um homem do grupo sanguíneo O é acusado por uma antiga namorada de ser o pai de seu filho. Essa namorada tem um pai de grupo sanguíneo A, é sua mãe e seu irmão são do grupo O. O filho em questão é do grupo sanguíneo B. Quais as chances de a namorada ser do grupo sanguíneo A e de o homem ser o pai da criança?
R: 50% e 0%
R: 50% e 0%
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 30
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Questão de genética
Esse é um caso de Polialelismo ou Alelos Múltiplos!
IA = Grupo sanguíneo A
IB = '' '' '' '' '' B
i = '' '' '' '' O
Primeira Pergunta
*Os pais e o irmão da mulher = Mãe é ii / Irmão é ii / Pai é IAi (ele tem de ser heterozigoto,pois tem de doar um i para o filho)
*Assim,como já conhecemos o genótipo dos pais da mulher,é possível calcular a probabilidade de ela ser do Grupo A: ii X IAi
50% IAi / 50% ii
Segunda Pergunta
*Homem é ii
*A mulher é IAi ou ii
*O filho é IB_
*Assim se fizermos o cruzamento entre o homem e a mulher:
ii X IAi/ii
0% de ser IB_ e consequentemente,ser filho do homem!
IA = Grupo sanguíneo A
IB = '' '' '' '' '' B
i = '' '' '' '' O
Primeira Pergunta
*Os pais e o irmão da mulher = Mãe é ii / Irmão é ii / Pai é IAi (ele tem de ser heterozigoto,pois tem de doar um i para o filho)
*Assim,como já conhecemos o genótipo dos pais da mulher,é possível calcular a probabilidade de ela ser do Grupo A: ii X IAi
50% IAi / 50% ii
Segunda Pergunta
*Homem é ii
*A mulher é IAi ou ii
*O filho é IB_
*Assim se fizermos o cruzamento entre o homem e a mulher:
ii X IAi/ii
0% de ser IB_ e consequentemente,ser filho do homem!
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Tópicos semelhantes
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão genética
» Questão de genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão genética
» Questão de genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|