Conjunto Solução Equação Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto Solução Equação Logarítmica
O conjunto Solução da equação:
x ( log53x + log521 ) + log5(3/7)x = 0
a) {0,-2} b) {0} c) {1} d) Ø e) {0,2}
Resposta: A
Não consegui encontrar a resposta correta só encontrei o (-2) da letra A mas não consegui encontrar o zero. O meu cálculo esta errado? não teria que ter aparecido uma equação do 2° grau nele?
Minha Resolução:
x ( log53x + log521 ) + log5(3/7)x = 0
(dividindo por x o primeiro e 2° membro)
x² log53 + x log521 ) + x log5(3/7) = 0
x log53 + log521 + log5(3/7) = 0
x log53+ log5(3*21/7) = 0
x log53 + log59 = 0
log59 = -x log53
(Propriedade da mudança de base)
log59/log53 = -x
log39 = -x
2 = -x
-2 = x
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 30
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequaçao logaritmica conjunto solução
» conjunto soluçao da equaçao
» conjunto solução equação
» o conjunto-solução da equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
» conjunto soluçao da equaçao
» conjunto solução equação
» o conjunto-solução da equação
» CONJUNTO SOLUÇÃO DA EQUAÇAO X²+9=0
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos