Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Dada a distribuição de cargas abaixo, onde:
q1 = 8,0.10-6 C
q2 = 6,0.10-6 C
q3 = -1,0.10-6 C
q4 = 4,0.10-6 C
o potencial no centro do retângulo é de:
a) 0 V
b) 10,2.10^3 V
c) 11,8.10^3 V
d) 14,4.10^3 V
e) 56,7.10^3 V
o gab ta letra D, mas pq ? meus cálculos estão dando :
30.6x10^3
q1 = 8,0.10-6 C
q2 = 6,0.10-6 C
q3 = -1,0.10-6 C
q4 = 4,0.10-6 C
o potencial no centro do retângulo é de:
a) 0 V
b) 10,2.10^3 V
c) 11,8.10^3 V
d) 14,4.10^3 V
e) 56,7.10^3 V
o gab ta letra D, mas pq ? meus cálculos estão dando :
30.6x10^3
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Potencial elétrico
Distância de cada carga ao centro do retângulo = 5m. Pelo princípio da superposição o potencial V pedido será:
V=(q1+q2+q3+q4)k/5=17*(10^-6)*9*10^9/5=30,6*10^3V
Seus cálculos estão corretos; provavelmente a questão foi anulada (se for de vestibular) ou seu enunciado está incorreto.
V=(q1+q2+q3+q4)k/5=17*(10^-6)*9*10^9/5=30,6*10^3V
Seus cálculos estão corretos; provavelmente a questão foi anulada (se for de vestibular) ou seu enunciado está incorreto.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Potencial elétrico
ha ok, obrigado.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|