PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por Veralucia Sex 05 Jul 2013, 19:25

Um estudante esta verificando a convergência de lentes delgadas, projeta a imagem da lâmpada que está no teto da sala de estudo sobre a sua mesa.A lâmpada está na mesma vertical do eixo principal da lente.
a) Que tipo de lente esta sendo usado: convergente ou divergente.Justifique
b) Se a distância da lente à lâmpada é de 1,80 m e a distância da lente à mesa é de 0,2 m.Qual a distância focal da lente.

Veralucia
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Jul 2013, 22:59

a) A imagem é real ----> lente convergente

b) 1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/1,8 + 1/0,2 ---> f = 0,18 m ----> f = 18 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos