Empuxo - OBJETIVO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo - OBJETIVO
O barquinho representado está em uma comporta que indica o nível d'água. Se a esfera maciça que está no interior do barquinho for lançada na água, o nível passará a ser H'.
R: H'= H se a esfera for de isopor; H'< H se a esfera for de aço.
Meu pensamento é o seguinte, a esfera de isopor praticamente tangencia a água pelo fato de sua massa específica ser desprezível em relação a da água, posto isso, ela não consegue afundar, por isso H se mantém constante. A esfera de aço pelo que imagino afundará por completo chegando ao fundo e quando um corpo chega ao fundo de um recipiente com líquido não mais existe empuxo e sim uma força de pressão que atua no ponto mais alto da altura da esfera com direção vertical e sentido para baixo, o módulo dessa força penso que seja este -> F=p1=p0+d.H'.g, portanto H'= H-h(altura da esfera).
Queria saber se é isso mesmo??? Obrigado!
R: H'= H se a esfera for de isopor; H'< H se a esfera for de aço.
Meu pensamento é o seguinte, a esfera de isopor praticamente tangencia a água pelo fato de sua massa específica ser desprezível em relação a da água, posto isso, ela não consegue afundar, por isso H se mantém constante. A esfera de aço pelo que imagino afundará por completo chegando ao fundo e quando um corpo chega ao fundo de um recipiente com líquido não mais existe empuxo e sim uma força de pressão que atua no ponto mais alto da altura da esfera com direção vertical e sentido para baixo, o módulo dessa força penso que seja este -> F=p1=p0+d.H'.g, portanto H'= H-h(altura da esfera).
Queria saber se é isso mesmo??? Obrigado!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Empuxo - OBJETIVO
Seu raciocínio está certo. Mas o segredo eu acredito que esteja no barquinho, pois quando a esfera for lançada pra dentro da comporta, o peso do barquinho diminuirá e consequentemente a sua área submersa diminuirá também, certo?
Com isso, o volume antes preenchido pelo barquinho vai ser preenchido pela água, diminuindo a altura d'água.
Espero ter ajudado!
Com isso, o volume antes preenchido pelo barquinho vai ser preenchido pela água, diminuindo a altura d'água.
Espero ter ajudado!
Luan Iury- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Empuxo - OBJETIVO
não sei se meu raciocínio está certo, acho que não é isso
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Empuxo - OBJETIVO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática -OBJETIVO
» Questão 9, Objetivo
» TC Apostila Objetivo - 3º ano
» Apostila Objetivo
» Ocilações - OBJETIVO
» Questão 9, Objetivo
» TC Apostila Objetivo - 3º ano
» Apostila Objetivo
» Ocilações - OBJETIVO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|