Ondas.
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas.
(UFSJ) Imagine que você disponha de uma corda ideal infinita e que nessa corda esteja se
propagando uma onda no sentido do eixo x crescente, sendo que sua amplitude
possa ser medida ao longo do eixo y. Essa onda pode ser descrita pela equação
![f(x)= 100sen (2\pi (5x-3t))](http://latex.codecogs.com/gif.latex?f(x)=&space;100sen&space;(2\pi&space;(5x-3t)))
Considerando o sistema internacional de unidades, onde temos x em metros e t em
segundos, é CORRETO afirmar que o comprimento de onda (em metros) e a
frequência dessa onda em (Hertz) são, respectivamente,
A) 0,20 e 3,0. < Resposta.
B) 5,0 e 3,0.
C) 3,0 e 5,0.
D) 3,0 e 0,20.
propagando uma onda no sentido do eixo x crescente, sendo que sua amplitude
possa ser medida ao longo do eixo y. Essa onda pode ser descrita pela equação
Considerando o sistema internacional de unidades, onde temos x em metros e t em
segundos, é CORRETO afirmar que o comprimento de onda (em metros) e a
frequência dessa onda em (Hertz) são, respectivamente,
A) 0,20 e 3,0. < Resposta.
B) 5,0 e 3,0.
C) 3,0 e 5,0.
D) 3,0 e 0,20.
Última edição por pedrow em Sex 28 Jun 2013, 14:12, editado 1 vez(es)
pedrow- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: Ondas.
A equação geral da onda é da forma y = Asen( -wt + kx + φo ) pode ser cosseno também.. onde k = 2pi/λ
entao temos w = 6pi rad/s , w = 2pif ∴ f = w/2pi ∴ f = 3Hz
k = 10pi ∴ 2pi/λ = 10pi , λ = 0,2 m
entao temos w = 6pi rad/s , w = 2pif ∴ f = w/2pi ∴ f = 3Hz
k = 10pi ∴ 2pi/λ = 10pi , λ = 0,2 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|