Integral indefinida
4 participantes
Página 1 de 1
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Integral indefinida
Oi Lu
Pode ser que eu tenha errado alguma conta, mas a ideia é essa. Utilizei a regra da cadeia, somente.
Termine de resolver
Até
Pode ser que eu tenha errado alguma conta, mas a ideia é essa. Utilizei a regra da cadeia, somente.
Termine de resolver
Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral indefinida
x = y + 1 => (2.x - 3)/(x - 1)³ = (2.y - 1)/y³ = 2.y^(-2) - y^(-3)
e dx = dy.
Assim: ∫[(2.x - 3)/(x - 1)³].dx = ∫ [2.y^(-2) - y^(-3)].dy =
= [-2.y^(-1) - (-[y^(-2)]/2)] = -2/y+ 1/(2.y²) = (1 - 4.y)/(2.y²) =
= (1 - 4.(x - 1))/(2.(x - 1)²) = (5 - 4.x)/[2.(x - 1)²]
e dx = dy.
Assim: ∫[(2.x - 3)/(x - 1)³].dx = ∫ [2.y^(-2) - y^(-3)].dy =
= [-2.y^(-1) - (-[y^(-2)]/2)] = -2/y+ 1/(2.y²) = (1 - 4.y)/(2.y²) =
= (1 - 4.(x - 1))/(2.(x - 1)²) = (5 - 4.x)/[2.(x - 1)²]
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Integral indefinida
Oi Gi, Oi Joao
Fiz usando regra da cadeia também, só que quando fui ver o exercício me pedia para resolver por frações parciais, mas não consegui assim
Fiz usando regra da cadeia também, só que quando fui ver o exercício me pedia para resolver por frações parciais, mas não consegui assim
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Integral indefinida
Não sei nem do que se trata Acho besteira fixar um método para ser feito, esse método foi tão imediato
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Integral indefinida
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img526/3419/o7g.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Integral indefinida
Também acho besteira Gi, mas fazer o que né...
Frações parciais é esse método que o Adam postou. Vou seguir pela postagem dele e se conseguir coloco a resolução aqui.
Frações parciais é esse método que o Adam postou. Vou seguir pela postagem dele e se conseguir coloco a resolução aqui.
Luciana Bittencourt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral Indefinida
» Integral Indefinida
» Integral indefinida
» Integral Indefinida
» Integral Indefinida
» Integral Indefinida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos